• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

И снова вторник...

Сегодня было весело.

Из делов одминских только одно - мониторный гопнинг. Пришлось пару раз треснуть монитор, ибо глаза от отсутствия красного спектра периодически уползали в анус и возвращались на место только после перекура или чая с тортиком.
На обеденном перекуре Владимир Игоревич игрался с мухой и в конце концов вывел её из строя. Всё началось с проверки расширения физических возможностей мухи путём придания ей горизонтального ускорения. В результате проведения эксперимента у мухи, видимо, повредился героскопический датчик, в результате чего она попыталась взлететь с горизонтальной поверхности вверх ногами. Не получилось. После продувки воздухозаборной системы мухи смесью никотина, смол и СО2, механизм жизнедеятельности временно выключился, видимо, сработал датчик дыма. После чего нам стало с ней неинтересно, мы бросили её и ушли дальше работать.

Немного позже завуч угостила нас чаем, после распития которого с нами случилось временное помешательство, в результате чего из-под меня выехал стул (не стоял на ручнике).

Далее происшествий не наблюдалось, и в начале седьмого все покорно расползлись домой.

Дома слушали дисковод. Ностальгия...

@темы: Сегодня, Здравствуй, Ктулху

01:15 

Неделя 3. Понедельник - день тяжёлый. А тяжёлый ли?

Выходные пережили не все. С утра пришло только двое, я - раньше всех (счас лопну от гордости!). Остальные подтягивались по месту. Тумбочек не было. Чайников - тоже.

С самого начала меня смущало наличие одного рабочего места на 2х человек. Теперь не смущает - стоявший на столе разобранный бесхозный комп попал под раздачу. Теперь у меня есть рабочее место в виде вылизанного со всех сторон абсолютно тихого и бесшумного системника и монитора, у которого иногда отваливается красный канал, в результате чего глаза неспешно, но не сбавляя скорость лезут на затылок (лоб давно пройден, малыши!).

Пью чай с тортиком, периодически хожу на перекуры...

Повторяем с Владимиром Игоревичем команды настройки сети. Да, мы типа такие крутые и пейсдатые, что такой мелочи уже не помним. Как там пишается правильно - ifconfig или ipconfig? ;-) :-D

Рассматриваем с замечательной студенткой группы сисадминов Наташей отличия AGP от PCI-E. Объясняю, кто есть кто и чем они отличаются. Победа на моей стороне.

Фух, день прошёл неплохо :-)

01:08 

Неделя 2. Освояние или осваивание.

Понедельник. Спать хочу. Узнаю, что у завуча сломалась тумбочка. Чиню тумбочку, вызывая дикий восторг офисного персонала (Её уже пытались чинить до меня? Да? Сами виноваты.)

Во вторник помню день очень смутно, ибо завтра предстоит среда.

Среда. Едем в Донецк на тренинг D-Link. Пьём пиво. В Д-Линке работают замечательные ребята. Они делают из сохо-маршрутизаторов (по 30 баксов которые) станции запуска межпланетных кораблей (могу подсказать, где взять прошивку).
Выигрываю кепочку на интеллектуальном состязании (аж пздц интеллектуальном...). Квасим. Едем домой. Узнали много нового, перевариваем.

Четверг. Пишем письмо турецкому султану (о Д-Линке). Султан ещё не ответил, видимо, почта к нему доставляется пешком, а не по каналам связи. Ждём.

Питница. Ну что же ещё можно делать в питницу, как ни пить? Тем более - в день работника образования. Пьём. Чай с тортиком.

Суббота. 3 часа на работе. Пинаем мужские половые органы. Всем офисом, окромя Владимира Игоревича - он по-прежнему ведёт пары. Устал, наверное, поспать надо ... Вечером звонит шеф. Работаю дальше, уже из дома. Даже не психую - нервы берегу, они мне на завтра пригодятся.

В воскресенье я не работаю. Слава Ктулху.

01:00 

21.09 - первый рабочий день и дальше по плану.

Собсно, чё скрывать. Работаю я в частном учебном заведении, в коем делают админов. Хорошо делают. Наблюдаю периодически процесс обучения. Нравится. Завидую. Меня бы так учили в своё время ;)
Ну конечно, вы полезете спрашивать, что, им своих админов не хватает? Да нетр, просто хорошие уже сами расползлись, а плохие... сколько из говна пулю ни лепи - металлической она не станет, увы.

Итак, мой плацдарм - примерно 70 железок. Хороших и не очень. Но запущенных. Ничего, разберёмся.
Первая неделя - практика (ещё и денег не дадут). Терплю. Загрузили поиском бесплатного ПО Автодеска. В процессе поиска выясняется цепочка странностей, и в конце концов начальство решает оставить меня в покое =) Странно, что сразу не уволили - первое задание провалено (не буду говорить, почему - я тут не душу изливаю).

Далее... Инвентаризация. Оказывается, я ещё и завхоз. Круто, да? Да просто зае__сь (вставьте любые 2 буквы по желанию).

Считаем вешалки, урны и свичи, которые валяются под столами. Достало.

Ставим 1Ску на машину, которая 40 секунд реагирует на движение мышью. Оказывается, это возможно. Таки да, не верите? Ну и не верьте, дело ваше. К концу работы с железкой она начинает реагировать на движение очень чётко и отлажено. Психую из-за того, что не могу отобрать у венды ещё хотя бы 50 мб оперативы. Мой рекорд - 75 метров на свежестоящей ХР. А тут - все 280 ((( грызу стул.

Во вторник я узнаю, что сломался чайник (мне об этом мягко и ненавязчиво уже намекнули 4 человека). Чинить не собираюсь. Я админ, а не ... чайникопочинявец.

В четверг узнаю, что у меня есть помощник. Радует.

В пятницу ухожу пить пиво. Жизнь удалась.

00:49 

Итак, здравствуйте.

Ну конечно же, конечно ... вы меня узнали! Или нет? Ну, обязательно узнали бы, если бы читали мой предыдущий дневник. В нём много интересного, но я его адрес не скажу ;)

Нет, я его вовсе не удаляю, просто этот будет тематическим.

Случилось страшное. 21 сентября 2009 года меня приняли на работу. На мою первую работу. Сисадмином. Мило, неправда ли? Да, я тоже так считаю.

Не буду скрывать, что имею образование, крайне посредственно относящееся к компьютерам в целом. Меня 5,5 лет учили перекладывать бумажки. Не научили ;) Пришлось искать работу по душе. Нет, даже не пришлось - она сама меня нашла. Ну, конечно же, не без моего участия - отжиг на день сисадмина обратил на меня внимание. Возможно, не как на специалиста, а как на человека, с которым вряд ли будет скучно. (судить не мне.)

Да, забываю сказать (напечатать)
Сей высер воспалённого сознания имеет одну цель - как можно более полно и чётко описать будни системного администратора. Для тех, кто всё ещё верит в то, что это ниебично-романтическая профессия. Хрен там. Но об этом - позже.

Да, ну вспоминаю я сейчас ночи с бухтой витухи наперевес и бег по крышам с элементами паркура, а также прятки от ментов. Мало что от этого осталось. Впрочем, чего жаловаться, детство когда-нибудь проходит. Всё это - лирика. А теперь, ближе к делу...

@музыка: шум кулеров

@настроение: голова боли

Хроники начинающего сисадмина

главная